您的位置:   首页—[栏目名称]
会计学院:“经幡飘扬,梦想启航”西藏班文艺汇演
发布时间: 2016-12-20 浏览次数: 15

 12月15日下午,会计学院2016级西藏班“经幡飘扬,梦想启航”文艺汇演在图书馆550人报告厅举行,校长程淮中,学院党总支书记闾维健,张远录教授,学院副院长赵燕,校学生处副处长杨怀林等西藏班任课老师应邀出席,全校学生代表600余人观看了演出。

    演出在歌舞《唱支山歌给党听》,《珞巴舞蹈》,《朗玛堆谐》,《扎西德勒》中拉开帷幕,独特的藏域曲风,身着民族服装的西藏学生们用舞姿展现西藏的魅力,《翻山农奴做主人》、《天路》等歌舞展现了西藏学生不忘初心,感谢党,感恩社会的真挚感情。舞蹈《喜相会》、现代舞《TB》、哑剧《钉子》、印度舞《daya daya》、歌曲串烧等节目展现了西藏学生的青春活力,将汇演不断推向高潮。由藏汉两族学生共同表演的歌曲《吉祥的日子》、快板《汉藏情》,展现了开学以来两族学生的深厚感情,促进了民族学生之间交融,朗诵《光的赞歌》,歌舞《中国梦》将整场演出推向高潮,学生用激昂的声音,绚丽的舞姿抒发了追逐梦想的愿望。

    文艺演出不仅丰富了学生的校园文化生活,展示了西藏的民族特色和学生的才华,让西藏班这朵民族之花在我校盛开的更加绚烂多彩。(会计学院 供稿)

 

 

Copyright © 江苏财经职业技术学院工会. All Rights Reserved
地址::江苏省淮安市高教园区枚乘东路8号 电话:86-0517-83858030