学校召开第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议
发布时间: 2019-03-15 浏览次数: 118

学校召开第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议

313日,江苏财经职业技术学院第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议在图书馆多功能报告厅隆重举行。

下午140分,大会举行预备会议,通过大会主席团成员名单和大会秘书长名单,以及大会主要议程。校党委书记韩香云主持会议。

下午2时,大会举行第一次全体会议。校领导韩香云、程淮中、嵇芹珍、杜萍、王传荣、梁枫、王丹与大会主席团成员在主席台就座。党委副书记嵇芹珍主持会议。

会上,校长程淮中作了题为《咬定目标不动摇狠抓落实不放松 为全面建成高水平特色财经类高职院校再立新功》的学校工作报告,回顾总结2018年学校取得的成绩,具体部署2019年主要工作。

报告指出,2018年学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧扣学校新时代高质量发展的奋斗目标,坚持发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力,坚持以师生为中心,持续深化服务主导型教育教学模式改革,团结带领全校师生员工,解放思想、更新观念,凝聚共识、团结奋进,学校办学思路更加明晰,办学特色更加彰显,人才培养体系更加优化,治理结构更加完善,社会美誉度更加提升,较好地完成了各项目标任务,学校高质量发展实现良好开局。

同时,报告分析了学校改革发展中存在的问题和不足,指出2019年学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实全国教育大会、第二十六次全省高校党的建设工作会议、2019年全省教育工作会议和学校第三次党代会精神,以立德树人为根本任务,坚持“集团化、信息化、国际化、品牌化”发展战略,持续推进“管理创新、服务创优”,深化服务主导型教育教学模式改革,全面构建高水平人才培养体系,全面提高人才培养能力,咬定目标不放松,踏踏实实谋发展,为学校新时代高质量发展奠定良好基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。一是全面立德树人,在加快形成高水平人才培养体系上抓落实;二是紧跟国家战略,在服务现代化经济体系建设上抓落实;三是加强人力开发,在着力提升学校核心竞争力上抓落实;四是深化内部管理体制改革,在加快推进治理体系和治理能力现代化上抓落实;五是坚持以师生为中心,在增进民生福祉上抓落实。

会上,工会主席杨步刚作学校教代会执委会及工会工作报告,财务处副处长蔡清龙作学校财务工作报告,人事处处长陈建军就学校《关于强化岗位聘任管理深化绩效工资改革的原则意见》作说明,发展规划处副处长刘锦翠作关于修改《江苏财经职业技术学院章程》的报告。学校工会经费使用情况报告、提案办理情况报告也以书面形式提交大会审议。

下午330时,与会代表分成7个代表团讨论审议学校工作报告、教代会职委员及工会工作报告,财务工作报告工会经费使用情况报告、提案办理全体情况报告、《关于强化岗位聘任管理深化绩效工资改革的原则意见》、关于修改《江苏财经职业技术学院章程》的报告。

下午430时,韩香云主持召开主席团会议,听取各代表团审议工作报告等情况汇报,审议关于学校工作报告的决议、教代会执委会及工会工作报告的决议、财务工作报告的决议、工会经费使用情况报告的决议、提案办理情况报告的决议。

下午5时,大会举行第二次全体会议。会议通过了关于学校工作报告、教代会执委会及工会工作报告、财务工作报告、工会经费使用情况报告、提案办理情况报告决议。通过了学校《关于强化岗位聘任管理深化绩效工资改革的原则意见》及关于修改《江苏财经职业技术学院章程》的报告。

党委书记韩香云在讲话时指出,2019年是贯彻落实学校第三次党代会精神的开局之年,是实施学校“十三五”规划承上启下的关键之年,也是实现高质量发展的重要一年。做好今年的各项工作,对加快推进新时代学校高质量发展,顺利完成“十三五”发展目标具有至关重要的意义。为此,韩香云提出三点意见:一是统一思想,提高认识,为加快推进学校高质量发展提供坚强保障;二是明确目标,狠抓落实,为加快推进学校高质量发展提供不懈动力;三是发扬民主,促进和谐,为加快推进学校高质量发展发挥更大作用。

韩香云表示,宏伟蓝图已经绘就,发展目标催人奋进,“十三五”时期的任务艰巨、使命光荣。让我们认真贯彻落实学校第三次党代会和第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议精神,始终沿着“十三五”规划的行动路线,坚定信心,开拓进取,扎实工作,破解难题,补齐短板,为“全面建成高水平特色财经类高职院校”做出新的更大的贡献。

在全体代表的共同努力下,在完成既定的各项议程后,学校第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议在江苏财经职业技术学院校歌《前行的汗水照亮青春年华》中胜利闭幕。