法文学院获评淮安市“工人先锋号”
发布时间: 2021-04-28 浏览次数: 690

法文学院获评淮安市“工人先锋号”

“五一”劳动节来临之际,从淮安市总工会传来喜讯,法律与人文艺术学院被授予淮安市“工人先锋号”荣誉称号。 425日,颁奖典礼在淮安大剧院隆重举行,淮安市市长陈之常、副市长王红红等市领导出席大会并为获奖单位颁奖,法文学院党总支书记蒋淮阳代表学院赴现场领奖。

不忘教育初心、牢记育人使命。法文学院始终坚持把党的政治建设摆在首位,以“校企党建合作”为载体,以“以党建促专业发展”为目标,开展“初心不忘、红心不变、师心在生、律心向党”的“四心党建”系列活动,打造“堡垒型”育人小组,使教研室成为党建工作、教学科研工作和学生管理工作三者有机统一的坚强堡垒,真正实现了党建工作与业务工作的有机融合,党建引领促进专业发展。法文学院还与淮安市司法局、淮安市律协、江苏群汇知缘律师事务所、江苏益新律师事务所、江苏勤辉律师事务所等合作打造校企联合共同体,开展深度合作,发挥党员教师、党员律师的模范带头作用,在政府、学校、企业、行业协会之间搭建桥梁,构建“四方合作、五度融合”的法律专业人才培养模式。组建了“群汇知缘法学院”、建立“群汇知缘西藏班”、开设了益新大讲堂、实施藏族学生“律导计划”、建立勤辉助学基地、成立学生“四史”宣讲团、普法讲师团,开展了“师生一起学法典”、“我和我的专业”、“我和我的家乡”、“我和我的学生”等系列活动。建设了江苏财经法律援助中心律师工作站,年均提供免费法律援助20余件。先后筹集了奖助基金30余万元、组织了“律师导师”30余人,投入到法律人才的培养之中。与北京、南京的多家企业建立紧密合作关系,艺术专业举办了“环球墨非订单班”、“完美动力技能提升基地”,将实习实践贯穿人才培养全过程。学院人才培养、精准援藏项目的理念和行动,被江苏省委要求在全省全网推送宣传,两次登上“学习强国”平台,并被省司法厅官网、中国律师网、江苏省律协官网、《江苏法制报》、《淮安日报》、淮安电视台等诸多媒体报道。

凡是过往,皆为序章。法文学院全体师生员工深知坚守初心之不易、不辱使命之艰难。“工人先锋号”的荣誉是奖励更是激励,是肯定也是鞭策。接下来,法文学院全体教师将以百倍的决心和信心投入到人才培养工作之中,用更加踏实的工作和优异的成绩向党的百年华诞献礼。

(图/法文学院 胡玲 文/王真真  审核/解瑞卿)