【工会 】学校举行第四届教职工体育文化节开幕式暨健步行活动
发布时间: 2024-04-01 浏览次数: 10

引导广大教工积极参加体育健身活动,不断提高健身意识和健康水平,丰富教职工的业余文化生活,展示职工健康向上、团结奋进的精神风貌,330日上午8点,由学校工会组织健步行俱乐部承办,学校在里运河畔举行了第届教职工体育文化节开幕式暨健步行活动。校党委副书记、工会主席杜萍和120余名教职工参加了此次活动。开幕式由学校工会副主席朱玛主持。

杜萍首先在开幕式上致辞她表示,本届体育文化节内容丰富、形式多样,既有团结协作、拼搏向上运动竞技项目,也有提升内涵修养、陶冶情操的艺术沙龙。希望广大教职工积极参加体育文化节各项活动,培养高雅的兴趣爱好,增强身体素质,促进身心健康,共享体育运动的快乐与魅力。同时,她指出,目前学校工会整合组建了健步行俱乐部、垂钓俱乐部、棋牌俱乐部、篮球俱乐部、足球俱乐部、乒乓球俱乐部、羽毛球俱乐部、健身舞俱乐部、合唱团等九个教职工俱乐部,为全体教职工提供更多展示自我、交流学习的平台,希望每位教职工积极报名参加,加强运动、快乐工作、健康生活。

接着,学校党委委员、组织部部长杨智,学校党委委员、科技处处长桑雷,学校工会常务副主席张晓红为九个教职工俱乐部授旗。

随后,杜萍宣布本届教职工体育文化节开幕,“绿色低碳,你我同行为主题的健步走活动正式开始。迎着和煦的春风,健步走队伍国师塔出发,经轮埠路、彩虹桥、越秀路、中洲岛,全程两圈共6公里,所有参加活动的教职工都顺利完成既定目标顺利到达终点。

本次健步走活动体现了“绿色、健康、低碳”科学健康的工作生活理念,促进了同事间的交流,使老师们在愉悦心情、锻炼身体的同时,增进了彼此间的友谊,增强了集体凝聚力和向心力,同时将进一步激励全体教职工以更健康的体魄、更积极的心态、更饱满的热情投入到学校高水平建设高质量发展的各项工作中。

(文/工会:嵇山,图/记者团,审核:张晓红)